Permalink to Deutsches Sportabzeichen – Training und Teilnahmeinfos!

Deutsches Sportabzeichen – Training und Teilnahmeinfos!

Nach den Pfingstferien starten wir mit dem Training fürs Dt. Sportabzeichen. Dieses Jahr wird es feste Trainings- und  Abnahmetermine geben, bei denen ein Team von Sportprüfern zur Verfügung steht.
Der Auftakt ist am Dienstag, 09.06. mit den Disziplinen Kraft/Ausdauer (Kugelstoßen, Standweitsprung, Ausdauerlauf).
Treffpunkt ist um 19.30 Uhr direkt beim neuen Sportplatz.

Weitere Termine erfolgen 14 tägig bis zu den Sommerferien (23.6., 7.7., 21.7. und 4.8.).
Schwimmen und Rad-Ausdauer erfolgen nach Bedarf außerhalb der Regeltermine.
In den vier Gruppen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination ist je eine Disziplin zu absolvieren.
Je nach Geschlecht und Alter gibt es drei unterschiedliche Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold.
Die konkreten Anforderungen und weitere Infos zum Sportabzeichen gibts unter  www.deutsches-sportabzeichen.de
oder alle zwei Wochen bei uns auf dem Sportplatz.

Eingeladen sind junge Hüpfer und alte Hasen ab 6 bis über 80 Jahren, wie auch alle neuen Teilnehmer, die das Dt. Sportabzeichen erwerben wollen.
(P.S. Viele Krankenkassen honorieren die Teilnahme mit einem Bonus)

Ansprechpartner im Verein sind Silke und Jürgen Deeg, Dieter Zaremba und Ellen Langenstein.

Einfach mitmachen!
Eure Sportprüfer