Spielberichte vom Saisonauftakt in Hochdorf (23. 8. 2015)

Wichtiger Sieg zum Saisonauftakt

Die erste Mannschaft siegte dank zweier Strafstöße 0:2 (0:0).

Man zeigte sich ballsicherer und die letzte Reihe stand nicht so tödlich hoch wie in den vergangenen Testspielen. In der ersten Halbzeit hatte die Kern-Elf Probleme gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, ließ aber auch kaum Möglichkeiten für den Gegner zu.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff bekam unsere Mannschaft den ersten Elfmeter zugesprochen. Jonathan Gayer führte den Ball im Strafraum weg vom Tor in Richtung Außenlinie und wurde dabei plump von hinten umgestoßen. Steffen Kurfiß verwandelte sicher zur Führung. In der Nachspielzeit zeigten sich die Gastgeber nochmals unbeholfen im eigenen Strafraum und foulten Philipp Rank auf dieselbe Weise, der Übeltäter sah für diese Aktion die gelb-rote Karte. Diesmal trat Matthias Stoklossa an und tat es Kurfiß gleich. Zu diesem Zeitpunkt spielte Großglattbach bereits 10 Minuten in Unterzahl, da der eingewechselte Roman Schäfer mit dem Schlussmann der Hochdorfer aneinander geriet und dafür die rote Karte sah.

Trainer Martin Kern: „Verdienter Sieg meiner Mannschaft, da wir spielerisch deutlich besser waren als der Gegner. Kein Harakiri mehr und durchdachtes Spiel in der Vorwärtsbewegung, trotzdem müssen wir noch viel arbeiten“

Es spielten: Adrian Sieber – Marcus Kugler, Heiko Neu, Axel Weidner, Tobias Baisch – Jonathan Gayer, Thomas Kurfiß (70. Roman Schäfer), Matthias Stoklossa, Philipp Rank (C) – Steffen Kurfiß (65. Jannik Burkhardt), Sebastian Stoklossa (85. Dirk Schäfer)

Nur ein Punkt aus Hochdorf für die Reserve

Die zweite Mannschaft verschenkte leichtfertig einen Sieg und spielte 4:4 (1:3).

Timo Krauth und Chris Gerhart schossen eine 2:0-Führung heraus. Danach ging unsere Reserve sehr leichtfertig mit ihren Chancen um und agierte nachlässiger. So kam Hochdorf zum Anschlusstreffer, bevor Timo Krauth vor der Pause den alten Abstand wieder herstellte.

In der zweiten Hälfte glich Hochdorf mit 2 weiteren Treffern aus. Marcel Kohler brachte unsere Mannschaft 10 Minuten vor dem Ende wieder in Front, doch nur wenige Minuten später klingelte es wieder im Kasten von Oliver Gille.

Ein unnötiges Unentschieden, da mit dieser Reserve-Mannschaft sicherlich mehr drin gewesen wäre.

Es spielten: Oliver Gille (C) – Constantin Augenstein, Tim Ruppert, Heiko Migulla, Johannes Drechsler – Timo Krauth, Uwe Prohaska, Dirk Schäfer, Rouven Werner – Marcel Kohler, Chris Gerhart sowie Simon Kuhnle und René Schäfer

11222689_483382815175071_1645250109504281298_n 11902409_483383188508367_3858703731844093631_n 11928748_483382665175086_6133380308846883158_n 11954839_483382585175094_7969950998771068050_n